пятница, 20 ноября 2015 г.

Свежие игровые проекты на Blender GE

Blender, как известно, является не только прекрасным инструментом для 3D-моделирования, но и полноценным игровым движком. Конечно, по сравнению с Unity, его популярность среди инди-разработчиков не так высока, но, тем не менее, Blender был использован для создания множества качественных игр: на ум сразу приходят Yo Frankie, Dead Cyborg, Super Blender Galaxy и др. Сегодня мы познакомим вас с несколькими актуальными игровыми проектами, которые создаются на основе Blender Game Engine.

Stars
Одна из лучших новых игр, разработанных в Blender – это необычная головоломка от первого лица Stars, выполненная в том же жанре, что и знаменитая Portal.
Здесь игрок оснащен специальными перчатками и взаимодействует с окружающим миром при помощи особых летающих кристаллов-звезд, выстреливая ими из своих рук.

Tom's Adventures
RPG в большом открытом мире от автора Stars.

The Island
Еще один игровой проект, который активно разрабатывается на Blender – это сюрвайвл от первого лица The Island от автора Stars и Tom's Adventures.
По жанру игра напоминает культовую серию Stranded, но отличается более реалистичной графикой и физикой, а также уникальной системой конструирования: здесь вы можете построить из подручных материалов все, что угодно, а не только запрограммированные разработчиком вещи. Как и в других играх подобного плана, игрок вживается в роль «Робинзона»: вы можете охотиться, разводить огонь, создавать орудия труда – все, чтобы выжить на необитаемом острове.
Проект еще далек от завершения, но уже сейчас выглядит многообещающе.

A.I.R.
A.I.R. (Artificial Intelligence Racing) – это проект по созданию гоночной игры в Blender. До завершения проекту, конечно, еще далеко, но уже сейчас доступна демо-версия: игру отличает приятная графика и продвинутый искусственный интеллект. Это первый проект подобного масштаба со времен ClubSilo Arcade Racer.

Dust of Adventure
Немецкая студия Extend Studios представила свой свежий проект Dust of Adventure, игру в жанре мультиплеерного survival в антураже пустыни. На сайте проекта уже можно скачать альфа-версию.

Zelda Awakening
Поклонники культовой игровой серии Zelda наверняка оценят трехмерную фан-игру о приключениях эльфа Линка с использованием BGE – Zelda Awakening.
Уже готов один полноценный уровень с оригинальными авторскими моделями, анимацией и спецэффектами. К сожалению, у проекта пока нет собственного сайта или страницы, но все желающие могут следить за ходом разработки на YouTube-канале автора.

Sphered
Еще один римейк – это Sphered, логическая игра, переносящая механику знаменитого Marble Madness в трехмерное пространство. Игрок управляет сферой и должен пронести ее «из пункта A в пункт B», преодолев при этом множество разнообразных препятствий. Всего в игре 8 уровней, выполненных в стиле sci-fi.
Демо-версия Sphered уже доступна для скачивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий