вторник, 8 марта 2016 г.

Polybrush

Рекомендуем обратить внимание на любопытный проект Polybrush - это экспериментальный 3D-редактор, представляющий собой, фактически, программу для рисования трехмерными "кистями". То есть, при помощи мыши вы можете рисовать в трехмерном пространстве объемные линии, трубки, цепочки и другие сложные изогнутые формы, которые было бы непросто смоделировать традиционными способами. "3D-Кисти" имеют множество параметров - можно не только воспользоваться встроенным набором "кистей", но и создать свои собственные из любых полигональных моделей.

Примечательно, что автор программы - наш соотечественник Арсений Кораблев, известный CG-художник. Вот описание Polybrush от самого автора:

"Идея состоит в подходе к созданию 3D-моделей, как к рисованию. Вы рисуете модель мазками в пространстве, объектами, линиями - чем угодно. Трехмерная кисть может состоять из нескольких объектов, а изменения ее цвета и деформации могут быть привязаны к силе давления графического планшета. Этот набор параметров у каждой кисти может быть свой, и легко выбирается пользователем в виде стека модификаторов. Фактически, это трехмерный Photoshop".

Polybrush бесплатна, работает под управлением Windows. Официальный сайт: http://polybrush.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий