пятница, 17 марта 2017 г.

Game Maker Studio 2

Состоялся релиз второй версии популярного конструктора игр Game Maker Studio. GMS2 отличается, в первую очередь, полностью переделанным интерфейсом - фактически, это совершенно новая программа. В частности, появилась возможность работы с несколькими рабочими пространствами, свободная навигация внутри рабочих пространств с поддержкой масштабирования, а также связывание нескольких окон-свойств в цепочки для более удобной работы с компонентами игры.

Улучшен редактор кода - появились вкладки для одновременной работы с несколькими скриптами в одном окне. Также появился поиск по ресурсам проекта, а во встроенном редакторе спрайтов появились слои, пользовательские кисти, предпросмотр анимации, возможность быстро переключаться между кадрами, не закрывая окно редактора, а также разделение экрана, которое позволяет рассматривать редактируемое изображение с разным масштабом. Значительно улучшен редактор комнат - появились новые инструменты, облегчающие групповое создание и удаление объектов.

Множество нововведений появилось в скриптовом языке GML (Game Maker Language), drag'n'drop-интерфейс также подвергся изменениям - теперь он больше похож на Blueprints в Unreal Engine.

GMS2 полностью поддерживает импорт проектов предыдущей версии и позволяет создавать игры под Windows, Windows/UWP, Linux, OSX, HTML5, Android, iOS, PlayStation 4 и Xbox One. Цена конструктора начинается с $99,99 за версию для десктопов и заканчиваются $399 за девкит для мобильных устройств. Для зарегистрированных пользователей Game Maker Studio 1.4 действует скидка 40% до 9 апреля. Есть также бесплатная пробная версия с ограниченными возможностями.

http://www.yoyogames.com/gamemaker

Комментариев нет:

Отправить комментарий